Судьба артиста

Александр Шталкин
Ветер дёрнул форточку и снежинок кружево
Просочилось в комнату под аккорд бемоль...
Мне сегодня утречком шибко занедужилось:
Поделом - не вмешивай пиво в алкоголь!

В шумном переулочке - там моё спасение:
С пены не подумаю требовать долив...
Просят с выражением почитать Есенина
И "коней Высоцкого" - чтобы на разрыв!

Отказать не пробовал - никуда не денешься:
Соответствуй, родненький, коль решил народ...
Вот плясать не пробовал - "Эй, чего кабенишься?"
- Дык не держат ноженьки... Асса подойдёт?


Став под вечер тепленьким, откажусь от ужина -
Пусть консервы с кашею лопают враги:
Дым уходит в форточку и снежинок кружево
Смело превращается в крошево пурги!