Полу-люди

Настя Странная
Снег, стужа, гололед.
Ночами напролет.
Мечты как вертолет.
В сердцах застывший лед.

Умойся. Улыбнись.
Смотри. Не споткнись.
Под нежный бег трамваев,
мы чувства убиваем.
Мы целим прямо в душу.
Проникнем мы поглубже.
Стихами без конца.
Не выпить ли винца?
Мучения и боль.
Разлука... я с тобой.
Последнее,хорошее
и то наверно брошу я.
Несвязно, необдуманно
Пишу стихи безумные.
Ночами умирая,
А днем жену играя.

Проснись! Очнись скорей от стужи!
Куда ты? Стой! Мне больно глубже!
Войди в меня! Закрой окно!
Мы полу-люди. Все равно.