Налетели вЕтры злые

Владимир Костюченко 2
Налетели  ветры  злые,
Тучи,  словно  вороньё.
Закрутили  и  завыли,
Сотрясали  всё  жильё.

Разбросали  снега  горы.
Завалили  мне  крыльцо.
А  сугробы  вдоль  забора
Усмехаются  в  лицо.

Мол  давай,  лопать  бедовый,
Прочищай  себе  тропу.
Утра  зимнего  основа
На  твоём  лежит  пупу.

Что  ж  лопачу,  знамо  дело,
Без  дороги  никуда.
Но  стервец  хитрит  умело,
Он  плывёт,  ну  прям  вода.

Это  он  такой  с  мороза,
Пересохший  и  текуч.
С  ветром  он  сулит  угрозу,
А  в  без - ветрие  певуч.

Отшумели  ветры  злые,
Тучи  снегом  растеклись.
Хороши  края  родные
Снег  блестит,  синеет  высь.
                2012г