День рожденья, каким он бывает?

Галина Барышникова
День рожденья, каким он бывает?
Он нас  радует  иль  огорчает?
Что приносит и что забирает?
Нам надежду дает или что отдаляет?

Пока молоды мы, день рождения – праздник,
Что несет в себе радость, не сеет ненастья.
Мы торопимся жить, спешим вырваться с детства,
Чтоб как больше успеть,- это не из кокетства,

А из чувства взросления, а еще самомнения,
Что мы сами с усами и не мучат сомнения,
Что чего-то не знаем, не умеем, не делаем,
Но хотим доказать и пыхтим до сопения.

Но проходят года, мы становимся старше.
Дни рождения не отмечаем, как раньше.
Это нас утомляет, а то напрягает,
И «перезагрузку» все напоминает:

В контактах и в дружбе, и даже симпатиях,
Что перерастают, порой,  в антипатии.
Взгляд строже подходит к оценке поступков,
Есть опыт житейский, и здесь не до шуток.

Предательство воспринимаешь, как горе,
Сродни оно смерти надежды, любови.
Но отсекая все ненастоящее,
Становимся чище, душой не кривящие.

И в день свой рождения любим встречаться
Не с теми, что НАДО по долгу общаться.
А с теми, кто дорог, любим и кто предан,
Чтоб честность была нашим жизненным кредо.