Сказка про Злую Кошку

Хельга Гах
 
Жила одинокая кошка.
Она не умела дружить.
Сидела одна на окошке,
Не знала, к кому бы сходить.

Она никому не мешала:
Тиха, молчалива, грустна.
Но всех она очень пугала
Лишь тем, что ходила одна.

И так постепенно все стали
Её обходить стороной.
Соседи её называли
Злодейкою, Злючкою, Злой.

Гуляла она в одиночку.
Завидев её, все коты
Дрожали, как будто листочки,
В испуге поджавши хвосты.

Она всё грустней становилась,
В печали топорщила ус,
Молчала и горько сердилась,
Теряя к общению вкус.

Заблудший котенок однажды
Во двор по ошибке зашёл.
Увидели все, как отважно
К Злодейке он сам подошёл.

А он и не знал, и не ведал,
Что  Злючкою кошка была,
И с нею он начал беседу,
Так просто, какие дела!

Мяукнул он: "Здравствуйте, Кошка!
Я вижу, что Вы без друзей.
Давайте сыграем немножко -
Вдвоём же играть веселей".

Так сильно она поразилась:
Ей кто-то смог слово сказать!
Она отказать не решилась,
И стала с Котенком играть.

Играли они и смеялись,
Скакали и прыгали вверх,
Вертелись, кружились, катались,
И были счастливее всех.

Другие коты удивились:
Была Злючка вовсе не зла!
С ней тут же они подружились,
И дружбу она приняла.

Теперь всем немного обидно,
Что раньше во двор не попал
Котенок, что так очевидно
Им важный урок преподал.


(Август-октябрь 2012)