Девчонки

Елена Майстер
Модно быть сейчас ненастоящими -
Куклами гламурными курщими
С пухлыми от ботокса губами,
С выжженными краской волосами.
Модно сейчас грязно материться,
Груди оголять и ягодицы.
Модно мыслить мыслями из пабликов,
Глупых глянцевых журналов и цитатников.
На лицо наносят тонны краски,
А на души нацепляют маски.
Безразличные все, равнодушные,
Позабыли про тепло и простодушие.
Одинаковые, словно по шаблону,
Следуют гламурному закону.
Даже в лютый холод в минус тридцать,
Щеголяют с голой поясницей
В тоненьких колготках и без шапки,
Девочки на остановках зябнут.
И сидят на жёстких все диетах,
На морковных паровых котлетах
Спросишь: "Не помрёшь ли с голодухи?"
Обзовут уродкой и жирухой.
Что ж, я ничего не понимаю -
Не курю я и не голодаю,
Очень важно, чтоб было тепло,
А на сердце радостно, светло.
Я не модная, прекрасно это знаю,
Но, поверьте, вовсе не страдаю.
Оставаться главное собой,
Чтоб душа была не чёрствой, а живой..