Правдивая ложь

Вадим Идрисов
Я долго жил
В смутении и лжи,
Я долго плыл
По морю из обмана.
Но а теперь
Я просто хочу жить,
Шагнув на твердь,
Уйдя из океана...

Мир так жесток,
Что вынуждены мы
Предпочитать
Правду скрывать за фальшью.
Все есть тропа-
Тропа нашей судьбы.
И каждый шаг
Несет дальше от правды...

Я верю в миг,
Подаренный извне,
Когда вся ложь
Утопится в безверьи.
Но вот тогда
Покажется ли мне,
Что все равно
Нельзя никому верить?..

У нас нет сил
И времени на то,
Чтоб взвесить плюсы
И минусы, конечно.
Любой познал
Или познает вскоре,
Что ложью был
Когда-то тоже грешен...