Калейдоскоп жизни

Виктория Савельева 7
Отчего да почему
Часто так случается?
Коль чего-то не пойму -
Мысль не разлучается
С тупиком, где есть ответ,
Но пока не найденный,
И где вместо слова "нет"
Встал вопрос:"А надо ли?.."
Можно в дебрях тех плутАть
Долго и настойчиво,
Всё надеясь, что опять
Там, помимо прочего,
Вдруг отыщется ответ
На вопросы давние,
Как манЯще-яркий свет,
Что в дорОги дальние
Неизменно нас зовёт,
Будто наваждение.
Знай торОпимся вперёд
С сАмого рождения,
Познавая день за днём
То, что жизнью нАзвано.
Переменчив мир, и в нём
Явь бывает разною,
Как цветной калейдоскоп
С рОссыпью узорною.
Значит, вовсе нету троп,
Где лишь краской чёрною
Дни отмечены, как тьма,-
Даже в ней свет видится:
Жизнь решает всё сама,
Становясь провидицей.