Чудесная погода

Галина Михайловна Бобкова
               
Какая чудная погода,
Сверкает снег, трещит мороз.
Спасибо, матушка природа,
Я задаю себе вопрос.

Ты где берёшь, природа, силы?
Кто друг твой, а кто враг?
Твои леса, поля красивы,
Твой друг волшебник или маг?

Березы, ели, деревца  лесные-
Всё в  кружевном узоре серебра.
Токую роскошь деревца простые
Показываешь нам, природа, неспроста.

Они хотят, чтоб мы не унывали,
Надеялись на лучшие деньки.
И чтоб мы не горевали,
И не было б у нас большой тоски.

Конечно, жизнь у нас не сахар.
И катаклизмов много на земле.
Но чтобы наш народ не горевал, не ахал,
Пример ты стойкости природы применяй везде.
©БГМ Вологда 25.12.2012.