Тебе

Настя Белогородцева
Я шепчу твоим глазам -
Улыбнись.
А душа опять в слезах...
Смело ввысь!
Прогони с лица печаль,
Будь сильней!
Сделай чудо невзначай
И поверь.
На меня - сестру - взгляни,
Расскажи,
Чем обидели они,
Сколько лжи
Выдержать пришлось тогда -
Я пойму.
Не раскрою никогда -
Никому.
Слёзы мне отдай свои
И забудь.
Снова радостью живи.
Снова в путь
Отправляйся за судьбой
Без потерь.
Выиграешь этот бой,
Мне поверь.
И что ищешь ты давно,
Ты найдёшь.
Всё, что было суждено,
Обретёшь.
Суждены тебе и свет,
И любовь.
И найти любой ответ
Сможешь вновь.
А пока что отдохни -
Я с тобой.
Наступают злые дни
В час любой,
Но теперь уж позади
Их клыки.
Отступать ты погоди.
Береги
Силы, чтобы сделать шаг -
Шаг в тепло,
Где уютно, тихо так
И светло.
Твои руки протяни -
Я в своих
Обогрею их, взгляни...
День затих.
Так уснёт твоя душа
До утра.
Я исчезну не спеша -
Мне пора.
Но в последний раз шепну:
Улыбнись
И послушай тишину -
Эту жизнь.