Сироты

Клементина Эмм
Бедненькие мои, бедненькие
девочки и мальчики взрослые
помолюсь за вас на обедней я,
слезки пролью горькие.

За себя не прошу, не нужно мне,
душенька моя проклята.
Девочки мои и мальчики взрослые
помолюсь за вас, родненькие.

Зимним утром морозным услышите
тихий колокол мой заливается,
это молитвы мои услышаны,
стоном тишина покрывается.

Вижу ноженьки ваши темные,
и толпы шаги еле слышные,
это вы на мои похороны
собираетесь еле движимы.

И я каждого в лоб поцелую,
обниму на прощание слегка.
Слишком холодно было,
Слишком холодно.
Холодна оказалась зима.