Ветер

Алла Нова
Осень оранжевым заревом
деревья зажгла вокруг.
Вдруг ветер нежданно, негаданно
ворвался, отбившись от рук.

По кронам деревьев игриво
промчался он диким конём,
в ветвях заплетаясь гривой,
в листве полыхая огнём.

Куражился долго, ко всем приставая,
бросаясь на юбки фривольно,
косынки и шляпы нахально срывая,
считая, что дарит им волю...