Страсть

Никита Ивахин
В твоих глазах читалась страсть.
Ты четко знала, что хотела.
Готова ты была играть
По правилам, которых нет.

Тебе хотелось наплевать
На все на свете, кроме неба.
И небом тем была кровать,
Но на вопрос твой нет ответа.

Ты умоляла, ты просила,
Летела битая посуда.
В тебе заканчивались силы,
Ты снова их брала..Откуда?

И ведь я мог в твою обитель
Ворваться грязно, мимолетно:
Как жалкий вор или грабитель,
Но не привык к таким полетам.

Ты убивалась день за днём,
И я решил, так будет лучше:
Не надо быть с тобой вдвоём,
Ведь надо быть взаимно нужным.