Иней

Надежда Лыкова
Как вы прекрасны Русские просторы!
Под покрывалом Матушки - Зимы,
И шалей белых редкие узоры
Что из снежинок тонких сплетены.

Укрыты нежно стройные берёзки,
Такой красой, что и не передать
Мороз и солнце мастерят обновки
Чтоб волшебство природы показать.

Не позабыта каждая травинка
И удивляться не перестаём,
Укутан серебристой паутинкой
И сад, и лес,и тихий водоём.

Всё замерло в прозрачности хрустальной
На солнышке сверкая и горя,
Как мАстера работы гениальной
Любуемся на горы янтаря.

И наслаждаться хочется свободой,
Морозным, чистым воздухом дышать
И слиться с этой дивною природой,
Позёмкой белой тихо пробежать.

**************************