Просто прохожий

Зотова Алена
Город. Утро. Серые тучи.
Серые лица, тусклая тишина.
Сердце болит и душе не лучше.
Со слезами на глазах идет она.
О чем думает она? Никто не знает,
Ведь с серой массой смешаться легче всего.
Город. Утрою Туман печален.
Она не может понять лишь одного:
Зачем нам жить и вообще к чему стремиться?
На сердце снова давит тишина.
Встречая прохожих бездушные лица,
Со слезами на глазах идет она.
Сама себя во все обвиняет,
Будто в моде сейчас самосуд.
И сама себя опять угнетает.
Безразличие ей не к лицу.
И никто не знает что творится с нею,
Не задают себе вопроса : <<Почему?>>.
Слезы наружу рвутся все сильнее,
Но прохожим это ни к чему.
<<Любви нет, а дружба - коварный сговор>> -
Думала и слезы по щекам.
Услышала чей-то тихий говор,
Забыла. Взгляд дарит небесам.
Город. Утро. Серые тучи.
Грустные лица, тусклая тишина.
Бездушная любовь, подлая дружба.
Со слезами на глазах идет она.