Не беспокойся

Океан Пустоты
Не беспокойся за меня, я не погибну.
Я рук своих вовек не опущу.
Я, может быть, поблекну и охрипну,
Но биться никогда не прекращу.
Я не герой, но все же попытаюсь
Сорвать с небес еще одну звезду.
Я убиваюсь, мучаюсь, срываюсь...
Лишь отдышусь - и снова на ходу.
Но, коль умру, поверь мне, я воскресну,
Лишь чтобы заслонить тебя собой.
Я упаду с тобой в любые мрак и бездну,
Пойду одна на страшно-смертный бой.
Я не сдаюсь. Я никогда не отступала.
И принимала все удары прямо в грудь.
Ты знаешь... Боли мне, наверно, все же мало.
А ты ведь можешь подарить чуть-чуть?
Я знаю, можешь. Так дари, не бойся!
Я все стерплю, поверь мне, милый мой.
Вяжи узлы и за меня не беспокойся -
Я сквозь себя продену алою тесьмой
Обиды слов, жестокие касанья,
Мне не впервой ходить подобные пути.
Я знаю, по дорогам мирозданья
Мне, хочешь/нет - приходится идти.
Не беспокойся, милый, я... Да ладно, что там!
Я все смогу, поверь мне и не бойся.
Отдай меня на растерзанье всем заботам,
Я все решу.
Ты за меня не беспокойся.