Мы не рабы?..

Галина Уланская
"Мы не рабы! Престолу - крах!-
Крестьяне выводили.
Крошился мел в жестких руках.
Но поросло все былью.

Мы сами выбрали свой путь,
И Ленин был освистан,
Теперь вновь стали спины гнуть,
Рожать капиталистов.

Зажали мужиков в тиски,
Как на лесоповале.
Вот коммунисты - дураки
Вам много воли дали.

Дай равенство, чтоб жить, как все...
А "все" это которые,
Что с топором на сквозняке
Иль в галстучках в конторе?..

И рвут теперь нас на клочки,
И псам летят кусочки...
Давай, пили! Да в ус сопи...
Работай, раб, и точка...