ты привыкла и это горько

Юля Александр
ты привыкла - и это горько -
поворачивать время вспять,
обнимать и смеяться громко
с тем, кто хочет тебя распять.

ты узнала: чертовски больно
всей душою в него врасти
и ходить со стихами в горле,
со сквозящей дырой в груди.

знать, что есть ему что-то ближе
твоих искренних глаз и губ,
задыхаться, ходя по крышам,
и твердить его имя вслух.

говорить: "не люблю секретов,
я открыта для вас,
друзья!",
за душою храня скелеты,
о каких и шептать нельзя.

улыбаться всем тем, кто душит,
им на блюдце любовь нести,
и пытаться остаться лучшим,
что встречалось на их пути.

ты останешься, детка, светом.

на Голгофу свою взойдя,
ты поселишься в душах тех, кто
и не станет искать тебя.