Я знаю за что

Андрей Ушаков
Я знаю,за что,ты меня полюбила,
За то,что я нудный,слегка монотонный
Идущий хоть медленно,но как громила
Всегда достигающий крайности донной...

Во мне не живут обещания,дело
Озвучено,значит так будет,иначе
Мой друг не живу я,рутинно и смело
Шагаю вперёд,хоть и нет в том удачи...

Но грязь разгребать,строить на разрушеньях,
Всегда тяжелей,чем построить по нови
И в этом особое нужно уменье
С терпением дьявольским,в холодность крови...

И как бы не нравилась ,многим, рутина,
Она неизбежна в любом производстве,
Но прежде,всё ж надобно,вычистить тину
Во всём,в отношениях,в нуднейшем склочстве...

В отсутствие денег,с домокловой тяжью
Вопроса земельного,в неразрешимость...
Вопросов жилья,называемых лажью,
При этом держать тупо невозмутимость...

Я знаю,за что...ты меня полюбила,
За то,что я нудный,упрямый и вольный...
При этом я всё таки жизнелюбивый
И где-то,быть может и самодовольный...

Меня перековывать поздно и надо ль,
Я больше не сделаю прошлых ошибок...
Да...я монотонен,но всё же не стаден
И думаю так,что достоин улыбок.
15.10.2012г.   У.А.В.