Мой

Ирина Чеснокова
Мой рояль, к тебе на миг придвинуться,
К холодным клавишам тишиной усталых рук,
Ты - с расстроенной пятой. А мне - в воспоминанья ринуться
С тем желанием, которое материализует звук.

Мой милый друг, ты дурочки мудрее, старше,
За ненависть к тебе, прости, я выждала уж все.
Ты все стерпел, а я играла больно - чтоб звуки были слаще
Я так хотела бурь… Восьмыми много пауз утекло.

Мой друг, теперь тебя я буду звать лишь так,
Ты очень далеко, но вот представь хотя б на миг:
Я растворяюсь в звонкой памяти, ты песнью расщепляешь мрак.
И только б быть с тобой! (какой дурацкий крик).

Ты так похож в моих порывах и воспоминаньях,
Когда до дрожи рук ждешь снега декабря,
На смутный странный образ – лишь ритмом подсознанья,
И на случайного прохожего, забывшего меня.

Его случайный взгляд – так лопаются струны,
А  жест – смахнула пыль, чтоб тайну приоткрыть.
Мой друг, ты пишешь нотами, и клавиши, как руны.
А он молчит… Дай боже сил мне с ним заговорить!

17.12.2012