Дневник умершей Катерины

Зотова Алена
Открыл он снова старую тетрадь,
Сидя этой ночью у могилы.
Под светом фонарей решил опять
Читать Дневник умершей Катерины.
Как много слов,которых не сказал,
Как много снов украли небеса.
Под светом фонарей решил опять
Вникать в её последние слова:
"Дорогой дневник!Устала думать
О нём,о нас и даже о себе.
Появилось желанье оказаться
Где-то глубоко в сырой земле.
Почему никто не хочет верить
В мою правду,если я не вру?
И дождаться правды не сумею,
От ожиданий этих я умру.
Хотя...Чего тянуть?Порежу вены
И от ожиданий я сбегу.
Главное,что бы не стёрло время
То,как сильно я его люблю.".
Он читал те фразы на бумаге
И больно ему было всё равно.
Ведь её слова про то,как любит,
Были вовсе и не про него.
Он упустил своё святое счастье
И бороться все иссякли силы.
У могилы он читает часто
Дневник своей любимой Катерины.