Собой!

Роман Странчевский
А мне не сказали, как мне дальше жить,
Рукой указали на резную дверь.
Дорога растянулась в тоненькую нить,
Которая порвется, верь или не верь.

  Припев:
    Я не пойду,
    Под общий вой,
    На чужом поводу.
    Уж лучше быть собой?!

Быть стильным просто с дешевых витрин,
Шутить тем, что видел на просторах сети,
И вместо прогулки сжигать бензин.
Частичке себя сказать - уходи!

  Припев

С толпой идти в ногу, значит быть на коне.
Идти поперек, значит быть одному.
Шаг влево, шаг вправо - готовься к войне.
Зачем только это - никак не пойму.

  Припев

Ведь можно весь век проспорить с большинством.
Всю жизнь о правде и лжи пропеть.
Но рано или поздно, да как-нибудь потом.
Придется смириться и повзрослеть!


  Припев 2:
    Но я пройду,
    И вроде как живой,
    На чужом поводу.
    Зачем же быть собой?!