Родина

Александр Викторович Корсаков
 Распустилась ива в поле у ручья ,
 И полынью пахнет на земле трава ,
 Одуванчик желтый распустился вновь ,
 Заново рожденный, не жалею слез ...

 Ива наклонила голову к воде ,
 И печально плачет кто-то в камыше ,
 Вторит песне птица, высоко летя ,
 Я стою и плачу - по щеке слеза...
 
 Наконец-то снова я в краю родном ,
 Каждая былинка шепчет обо всем ,
 и, как нежно шепчет ветер у ручья ,
 И трепещет только странника душа .

 Светит солнце яркое прямо мне в глаза ,
 Улыбаясь щурюсь вновь счастливый я ,
 Ничего не надо, я люблю тебя ,
 Будь всегда со мною, Родина моя.

 Здесь у этой речки я мальчишкой рос,
 В колыбели детской песни слушал ночь,
 По россе холодной бегал босиком,
 И смотрел на звезды молча и тайком.


 Край родной ,любимый -дорожу тобой ,
 Я не ведал прежде всей красы Земной ,
 Ей цены не знал я и слепой я был ,
 Только край чужбины мне глаза открыл ...






                апрель 1984.