Что любо мне

Вальдемар Ванке
Что любо мне в финале жизни тихом
(Аккорд мятежный отгремел, устав!) -
Пригладить внука шелковые вихры
И радость детских разделить забав,
И увидать восторг в глазах ребенка
(В моих - исчезнувший,
          бог весть, с каких времен!),
И звонкий смех, счастливого потомка,
Услышать, как ручья весенний звон!