Лучше поздно, чем никогда

Марина Томашевская
Иногда я думаю, что многое можно было бы изменить.
Что жизнь проходит и жаль, что моя лишь одна в ней нить.
Что много людей на своих нитях пересекают мою судьбу.
Что каждый отражается морщинами на лице, на лбу.
Что время пролетает незаметно столь,
Что ты не успеваешь даже крикнуть "Стой",
Вот обернешься - а оно и убежало.
Давно. И след простыл. Лишь волосы седыми стали,
И кожа больше тянется уже.
И как-то грустно станет на душе.
Те нити, люди... Что от них осталось?..
Мираж.
Они как будто были в мираже.

И все мираж. Вся жизнь покрыта этим сном.
И кажется, что найден добрый путь, а он с ножом.
И дал бы кто щепотку волшебства,
Чтоб изменить себя хотя бы. Да не на словах.
Но...
Если ваша кожа не свисает к полу,
Вы живы и склероз не дал забыть вам школу
И детство, и не мучает еще радикулит,
То, значит, однозначно смерть еще вам не сулит.
И, если захотите, поменяться просто,
То это вовсе не беда.
У самой смерти уж меняться будет поздно.
Но лучше поздно, чем никогда.