Опустела Земля, стала мрачной

Анна Аверина -Рыбакова
Опустела Земля, стала мрачной…
Я в ладонях сердце держу.
Ты ушёл в мир иной, прозрачный.
Холод страшный… Озябла. Дрожу.
 
Глотку мне пустота разрывает,
Так бы крикнула: «Стой, не спеши!»
Но лишь эхо в мозгу отвечает:
«Не смогла, так немой дух теши».

Я в ладонях комок свой сдавила:
«Есть ли мир без тебя?» - Тишина.
Больше жизни тебя я любила,
Так любила, что снова ушла…