жизнь

Денис Биттер
...как много в жизни делаем шагов,
как много радуемся в них, грустим, печалимся.
 
... как много жизнь нас дарит поперек,
но и цветы прекрасно нами одаряются...
к чему стремися?-
на едине с собою зададим порой себе вопрос,
когда от этой жизни руки опускаются...
услышим шелест среди ветра лепестков,
а может слезы матери природы,
поймаем лучик лунный среди звезд,
средь покрывала ночи, среди мрака,
прикроем веки, словно тонну нот
тяжелой музыки душе отрадной,
и превратим секунду в очень долгий вздох...
ведь в этой жизни нет пути обратно...

что остается нам..,идти вперед?!
ведь не стоять на месте замерзая,
и улыбнувшись, двинемся вперед,
с улыбкой на устах, кистя сжимая