Сказка

Зотова Алена
Женщина дочке поведала старую сказку,
Но вдруг замолчала, велела дочери спать.
<<Но я не хочу еще спать! Побудь со мной, мама!
Ты можешь еще одну сказку мне рассказать?>> -
Маму просила, и женщина тихо сказала:
<< Хорошо, слушай внимательно только меня,
Сказка – это не жизнь, это не правда,
Но доля мгновений из нашей жизни взята>>.
Задумалась женщина, плакать при дочке не стала,
Стыдилась показать горе и слабость свою.
Но, все же, собравшись, дочери мама сказала:
<< Ну, что же… Послушай-ка дочка сказку мою.
Жила была девушка с голубыми как небо глазами,
Ее называли принцессой за красоту.
И каждое утро, как только она просыпалась,
Шептала : <<Любовь свою скоро я отыщу!>>.
Сбылось и желание это, она полюбила,
Услышав от юноши тихое очень <<люблю>>.
И сердце ее с этой любовью забилось,
Словно в молчание безбрежном губив тишину.
И после пылающей ночи вскоре сказала:
<<Милый, у нас будет дочь, а может и сын>>,
Но любимый ее лишь ушел, а она все рыдала.
Осталась принцесса только с горем своим.
Время проходит, уходит чувство надежды
И, как звезды на небе, словно луна,
Прекрасная дочь есть теперь у нашей принцессы,
Но вот только принцесса еще влюблена.
Дочь подрастает и забывает навечно
Женщина про того, кто разрушил судьбу.
Но теперь она не принцесса, теперь она – мама.
Теперь не заплачет по лживому подлецу.
И жили они очень счастливо на этом свете
И главную мысль, надеюсь, тебе донесла:
Счастье не в чувствах, счастье только лишь в детях>> -
Сказала и, поцеловав дочку, ушла.
Решила, что не заплачет. Нет! Не заплачет!
До конца жизни будет она горевать.
А девчушка уснула, теперь она понимает,
Что та принцесса из сказки – то ее мать.