Бродяга бес

Виктор Маринин
Я кучерявый в низ к спине откину ворот
Пусть душу греет мне сегодня он с полна
Клюет добычу раз на раз озябший ворон
Смакует кум подачку с верху втихаря
Закон у/ка он написанный для быдла
Тебе и мне он говорит сиди браток
По старым шрамам полоснул я снова бритвой
Опять в суде мне зачитали новый срок

Для тебя не трагедия, для меня не беда
Убежало столетие вихрем к черту года
Заверну в телогреечку своей душеньки клок
Не сберег не копеечки но опять новый срок

Клюет добычу раз на раз усталый ворон
Птица не Бог  пускай клюет мои грехи
Я веря что откину вниз свои  ворот
Свободы ворот, воля с долей мне близки
Люди  как птицы их ползать не заставишь
Дорога жизнь, судьба  ведомый  крест
Душа рояль да только жизнь без клавиш
И как всегда живет во мне бродяги бес