Ты сегодня меня не слушай

Новожилов Александр Николаевич
Ты сегодня меня не слушай,
Все слова мои ложь и обман.
Никогда я не был послушен,
А сегодня к тому же и пьян.

Пью вино, голова не хмелеет,
Мне любовный напиток под стать.
Лишь руками шею обвеет
Молодая красивая дрянь .

Я тебя уж совсем не вижу
За окном полумрак, темно,
Но такая мне ты еще ближе,
Чем та девушка из кино.

Нам не нужно большие речи,
И без них нам друг друга понять.
Положи же мне руки на плечи
И пойдем поскорей на кровать.

И пускай по утру, отвернувшись,
Что б не видеть измученных глаз.
Я уеду едва проснувшись,
Что б вернуться к тебе еще раз.

18.12.80