Две экономики

Павлина Зайцева
         

Экономика,  простите, –
индульгенция захватов 
из бюджета миллиардов.
Столько не было корысти   
в алхимических науках.
Экономы, чьи вы слуги?

Лишь призёров передела.
Мало неба им в алмазах.
Что должно дойти до Марса –
перед стартами  осело…
Где? Понятно и ежу.
Бриллиантовая жуть!

Но губительный сей шик
гасит наноэкономика,
исходящая от домиков,
кухонь тех же небольших.
В суммах здесь нулей немного.
Есть прозрачность от истоков.
    -----------  .  ----------