Простить измену

Светланка Шишкина
В глазах темно... Комок сжимает горло.
Такую боль нельзя перетерпеть.
Ещё вчера смеялись Вы задорно,
А нынче впору взять и умереть.

Немой вопрос остался без ответа.
Но Он вернулся, значит, Вы должны
Суметь простить, проплакав до рассвета.
Не Вы одна - таков удел жены.

Искать в себе... Возможно, в зазеркалье
Найдёте Вы ответы на вопрос.
Какой Вы были? И какой Вы стали?
Где блеск в глазах, причёсанность волос?

Разумно Вам бросок по магазинам
За модною обновкой совершить,
Пресс накачать, взять в руки мандолину,
Короче, снова мужа удивить.

Завоевать. Отбить у той коварной,
Порушившей святыню из святынь,
Запеть дроздом - для мужа, не для славы,
Стать лучшею из гейш и из богинь.

Вы вспомните свой ящичек с помадой,
С духами, тушью, пудрой... Заодно
Ещё бельё сменить Вам срочно надо
И стать такой, как девушка в кино.

Начать с себя. Простить. Понять. Поверить.
Идти вперёд тропинкой непростой.
Семь раз всё взвесить и семь раз отмерить.
Смирить гордыню... Бабы, а на кой???

Пошлите на... Поправ свои сомненья.
Любви иной накроет Вас волна.
Но без истерик и без сожаленья,
Сказав: "Любимый, да пошёл ты на...!"

"Детей во имя",- слышим мы повсюду,
Но подрастут и будете пенять,
Что на рассвете каждый день Иуду
Обречены всю жизнь Вы обнимать.

Пошлите на... Не бойтесь кривотолков.
Способно сердце умереть лишь раз.
Куда страшней сомнения иголки.
Пошлите на... Он не достоин Вас.

                25.12.2012.
Иллюстрация:
http://mastersoul.ru/p/N1291463688551.jpeg