***

Андрей Малев
Мне дождь осенний хмурым утром
Открыл возлюбленной черты;
С покатой крыши канвой мутной
Она слетала на цветы.

Ее стремительная влага,
Казалось мне, умеет жить,
И я поверил в то, что надо
Мой сад увядший воскресить.

Но день ушел, затеплив звезды,
Лил за окном осенний дождь.
И ясным стало - эти слезы-
Ее обыденная ложь.