Зоилы наших дней из сб. Эпиграмметки, Эпиграммика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ             


                ЗОИЛЫ НАШИХ ДНЕЙ

   (Из сборника "Эпиграмметки", "Эпиграммика")


Немало Шушеры Критической,
Что мыслит якобы реалистически,
Знай Злооценочный творит свой Гнёт,
Погрязши в путах Предрассудочных Тенёт.

Ни корифея признанного не обидит,
Ни гения известного она не упрекнёт.
Зато всех Новых Гениев в упор не видит.
Иль Паутину Дикого Отрина и Отшиба ткёт.

Талант Гомера древнего куда видней
Зоилам гадким наших дней!