Княжна Тараканова

Новожилов Александр Николаевич
Мне говорят, что ты плохая,
Но только я не верю никому.
Скорей поверю в то, что ты святая,
Прикованная, к срамному столбу.

Распятья крест, неся через годины
С тоской взираешь мир вокруг себя,
И знаю точно я, что ты безвинна,
Что лишь дитя невиннее тебя.

1992