И гомики, и комики...

Вячеслав Киктенко 2
             
    
    И гомики, и комики,
    И химики, и схимники
    Сидели кто на крыше,
    А кто и на трубе,
    (А кто-то и повыше,
    А может и пониже,
    Но всё равно повыше,
    Поскольку – сам в себе),
    А на витом крылечке,
    Как в золотом колечке
    Сидел кудрявый Ванечка
    С цигаркой на губе,
    С улыбочкой блуждающей,
    С цигаркой, тихо тающей,
    Сидел себе, накручивал
    Мотивчик по душе –
    Про белую берёзу,
    Про ласковую грёзу
    Кудряву заломати,
    Гуляя по меже.
    А после в три гудочка,
    Свисточка, шепоточка,
    Повыше драной крыши
    Разнесть по миру весть,
    Чтоб сотрясались груди,
    Прочувствовав, что люди
    Такие одинокие,
    Задумчивые есть…