Той, которая знает

Феликс Ручаевский
         Той,которая знает,что это посвящается ей


Мне казалось,что это уже невозможно.
Сколько можно надеяться,верить и ждать.
И поверить в итоге,что все безнадежно.
И решить,что,наверное,хватит мечтать.

Не искать ту,в которую призрачно верил
столько долгих и длинных унёсшихся зим.
Только я не сдавался.Искал свои двери
к той,которой,надеялся,буду любим.

Я нашел ее.Встретил.Вдруг стало понятно,
что любовь-это правда.Не просто слова.
Косо смотрят мне вслед,понимая превратно,
что не только юнцы сходят в чувствах с ума.

Ты нашлась.ОтозвАлась.Ты точно такая,
как мне виделась часто в тоскующих снах.
Ничего,что я стар.И что ты молодая.
Мы с тобою ведем разговор при свечах.

Нам вдвоем хорошо.И мне верить хотелось,
что продлится немерянно сладостный миг.
Но и даже на день если сердце согрелось,
я судьбе благодарен за то,что постиг.