Мир полон радости и грусти

Новожилов Александр Николаевич
Мир полон радости и грусти,
Разлук и встреч накоротке.
Клянемся в верности. И бросьте
Поверить в вечность. Бытие
Определит сознанье наше, и белый мрак
Покроет тьму. И на границе
Мирозданья откроют новую звезду.
Не верьте людям, тем, кто грезит
Земную жизнь пройти сполна.
Душа живет, конечно, вечно,
Но жизнь уж очень коротка.
И пусть мы ратуем на время,
С тревогой смотрим на часы,
Но тянем с радостию бремя
Для жизни отведенные часы.

08.2000