Ожидание Нового Года всего лишь временные мысли

Ксения Ефимова-Горина
Ожидание Нового Года -
Обычно это время радости, предвкушения чего-то нового, чистого светлого. Для всех последняя неделя перед Новым Годом – это походы по магазинам, подарки, ёлки, мандарины, улыбки и поздравления «с наступающим».
А для меня эта неделя грусти.
Почему?
Потому что  каждый год чего-то ждёшь, но ничего не происходит. Я хочу снова стать ребёнком, верить в Деда Мороза, радоваться сладким подаркам, кататься на санках, валяться в снегу. А взрослые: на санках - по-детски, валяться в снегу – намокнешь, сладкие подарки – что за мелочь, нужны дорогие толковые подарки. Мы перестали верить в сказку, потому что стали слишком жадными, слишком правильными, слишком взрослыми.
А когда именно я перестала верить? Наверное тогда, когда первый раз встретила НГ не дома, а с так называемыми друзьями. Именно в тот год исчезла вся сказка, именно тогда для меня испарилась атмосфера праздника, я чётко и ясно осознала, что чуда не происходит.
Да мы сами можем творить чудеса, мы сами может что-то менять. Наверно так и должно быть. Но ведь хочется такого чуда, которое никак не зависит от нас! Настоящее чудо!
Для кого-то чудо это чемодан денег, для кого-то выигрыш в лотерею, для кого-то рождение здорового ребёнка. У каждого своё понимание чуда.
Я не знаю, что чудо для меня. Но мне кажется, что чудо это не что-то, что понимаешь головой, видишь глазами, получаешь в подарок. Чудо надо прочувствовать! Когда то, что случилось, дарит тебе счастье, которое пронизывает каждый уголок твоего тела, заставляет учащённо биться сердце, когда хочется петь и танцевать, хочется кричать о своей радости. И если сравнивать с этими ощущениями, то единственное чудо в жизни человека - это рождение ребёнка. А больше что? Всё? Больше чудес не бывает?
Праздник НГ на меня навевает грусть, потому что ничего не меняется. Чуда не происходит. Наша планета просто завершает оборот вокруг Солнца и входит в новый круг – это и есть наступление НГ. Какое тут может быть чудо? Причём тут Дед Мороз?
Да при таком раскладе мы каждый день можем отмечать НГ, так как Земля в данной конкретной точке на орбите в этом году находится первый и последний раз, и каждая следующая точка это новый оборот вокруг Солнца. Как просто и примитивно.
Люди сами выдумали этот праздник, эти фонарики, игрушки, свечи и хлопушки. Сами в него поверили. Но ничего не случилось, и не случается вот уже бесконечное множество лет.
Я хочу верить! Я очень хочу верить!
Но вся эта новогодняя мишура наводит тоску и печаль.
Подарите мне чудо! Покажите мне чудо!
Я очень хочу поверить!