Проверь себя!

Голубь Из Ковчега
Проверь себя! Какого празднуешь Христа?
Того - Младенца, что плоть нашу принял?
Кто от ее грехов томился и страдал?
Кто на нее взвалил грехи народа,
И ждал, что б смерть ее настигла вскоре!
Или Того, Который был всегда и есть,
Кто упразднил Собою на Голгофе смерть?
Того, Кто плотию греховной пострадал,
И на кресте ее старательно распял?
Кто победил и смерть, и ад, и муки:
Воскрес Кто там на третьи сутки?
Чтоб навсегда в нас умер грех Адама
И, что б в Воскресшем, все мы воскресали!
Так смертного ль ты празднуешь Христа,
Или Живей - Живого в веках и временах?
Но если празднуешь Младенца в Вифлееме,
И Агнца, Жаждущего, в греховной плоти тленья.
То ты, мой друг, еще с Ним и не воскрес!
Тебе еще нужна и жизнь Его и смерть!
О, поспеши! Не рви так долго ран Христа,
И празднуй верою, Воскресшего, в сердцах!
Пусть падший твой Адам скорей умрет,
И душу в Рай твою Воскресший приведет!