Вьюжица

Новожилов Александр Николаевич
Кружится, кружится
Снежною вьюжицей
С легким посвистом
Пурга.

Гостьей непрошенной,
Мелкой порошею,
В гости стучится
Зима.

Звездами снежными,
С нами безгрешными,
Нам завалила
Дома.

В маленьком домике
В светленькой горенке
Ты не печалься
Одна.

Спи ненаглядная
Спи же желанная
Радостна будешь от
Сна.

Тебя безутешную
Одарит надеждою,
Серебряным светом
Луна.

Что заморожено,
Что наворожено
Скоро растопит
Весна.

16.09.2011