Ночь перед Рождеством

Татиана Щеглова
Рождество – мороз крепчает,
Снег хрустит под сапогами.
Месяц  небо освещает -
Прогуляться приглашает.

Ряженые по дворам идут -
Колядуют,  весело поют.
Ведьмы в ступах здесь летают,
Звёзды с неба собирают.

Чёрт на крыше месяцем играет,
Всё в карман его толкает.
Хочет ночку тёмную устроить
Шуточки чертовские исполнить.

В доме свет в окне  мерцает
И гостей всех зазывает.
В Рождество народ гуляет,
В шутку, в смех всё превращает.

Ночью тёмной в Рождество
Чудеса кругом  и колдовство…
Все девчата про любовь гадают,
Многим так она и выпадает…

 25.12.2012