Звезда воды

Константин Медведич
Дела живых - дела живые,
бой с тенью - тени той дела.
Любовь в огонь заворожили,
звезду воды печаль взяла.
Удел подвижных и свободных
сном ограничен и землёй.
Мерцанье звёзд в воде холодных
преображается зарёй.
Живые игры, ссоры с тенью,
полёт пчелы и дна покой
живые на ходу оценят,
а мёртвым всё оно - на кой?

2004