Зовут делА!

Виктория Савельева 7
Когда день солнечно-звенящий,
Тогда, не веря в силы зла,
Спешим тропинкою манящей -
Зовут великие дела!
Они привычны, впрочем, часто
И не приметны вроде, но
Сумбурность дней делЯ на части,
Твердят упрямо про одно:
Что день за днём не убегают,
Как говорится, в никуда,
А разобраться помогают
Во всех мгновениях-годАх,
Неудержимо уходящих
В былого призрачную даль,
Однако бережно хранящих
В себе и радость, и печаль.
Поскольку жизнь - как ежедневник,
В котором записей с лихвой,
Мы, в каждый новый понедельник
Дневник просматривая свой,
Опять планируем, решаем
Поспешно множество проблем,
А заплутАв в них, вопрошаем:
"Мир отчего бывает нем
И не поможет, не подскажет,
Где выход есть из тупика?"
Но нынче солнечно, и даже
Совсем не верится пока,
Что сумрак там же, где и лучик,-
Не запасёшься светом впрок.
Да, жизнь настойчиво нас учит,
Но забываем тот урок,
Спеша тропинкою манящей
И отрицая силы зла:
Когда день солнечно-звенящий -
Зовут великие дела!