Декабрь

Татьяна Матюшкина-Рашова
1.
Что за Декабрь?! Такой свирепый,
Противно скользкий как паркет.
В мутон и норку  разодетый -
Ещё наделает он бед!

Что за Декабрь?! Такой бессовестный,
Задрав подолы, щиплет ножки!..
С какой-то жгучею бесовинкой
Нарочно путает дорожки.

Что за декабрь?! Такой отчаянный,
С метелью кружит поутру,
Коснётся  алых щёк нечаянно
злым поцелуем на ветру.

2.
Декабрь разозлился как пёс-Барбос,
Кусает за щёки и щиплет за нос.
И рвётся в атаку лихая метель,
И двери срывает со старых петель.
Закованы льдом тротуары -
Их дворники колют недаром!
Рискуя упасть и разбиться,
Летишь к нему словно птица.
Твердишь: "Не страшен гололёд!
лечу туда, где милый ждёт!"