Одиночество

Марина Обрайен
 

Меня уверенность твоя сразит,
Пристраиваюсь калачом у ног?
Уверенностью, так от вас сквозит,
…а я не та уже ,то видит Бог!

Мой конь игривый ,копытом бьёт.
Мой мозг заигрывает с Мельпоменой!
Ты думаешь:"Куда  она уйдёт?"
Как ветер мы,нам не важны измены.
…..

Задует снегом ,заметёт твои пути!
Я буду зимние приёмы применять…
Закрою внешний  мир, мой мир найти-
Труднее ,чем любить и потерять.

Меня прочесть не удалось ,скажи…
Ещё две сотни светляков ,соцветий…
На фоне чёрной поднебесной высоты-
То сеть ?
       
             …паук ,а паутину не заметил.

Сухие крылья призрачной мечты,
И холод между строк  и между обещаний.
Мне снова верить ,вот секрет-держи!
Любовь! Надежда !Это резюме моих скитаний.

Мне в свою очередь ответом ,как в броню.
Открытость роскошью пророчества.
Вот наступает оттепель -твоё ответное "люблю",
Растаял панцирь чувств-название
                ОДИНОЧЕСТВО.








Иллюстрация автор  ЛЕСЮЭР ЭСТАШ Музы Мельпомена, Эрато, Полигимния.
  Париж, 1617-1655