Реца на Ангела - Чен Кима

Валерий Винарский 2
Чен Ким

 В слепом окошке в тихом коридоре
За кабинетом старшей медсестры
На небесах в ночном степном просторе
Горят монгольских воинов костры.

Больных луна тревожит, им не спится,
Я замедляю плавный свой полет:
"Спокойно! В этой маленькой больнице
Никто сегодня ночью не умрет."
***

Валерий Винарский

Ночами жгли корейские костры,
а за окном, немножечко с приветом,
летал Чен Ким в халате медсестры
и отменял, как ангел, гибель света,

за что и был наш добрый ангел Чен
со славою Стихирной обручен.
***

П.С. А то что Ким упоминал Монголию,
навеяно парами алкоголя.