Прекрасная птица

Елена Майстер
Я прекрасную видела птицу,
Что летала, смеясь, в небесах,
И купалась в густых облаках...
Может просто она мне снится?

Нет, не снишься ты мне, я знаю,
Излучаешь ты яркий свет,
В мире птицы красивей нет,
Высоко ты и гордо летаешь...

Перья алые, точно огонь,
Но ты греешь, не обжигаешь,
Не боишься меня, подлетаешь,
Вот, гляди, протянула ладонь...

Ты легка и бесшумна, как тень,
Посадить бы тебя, птица, в клетку,
Любоваться тобой через сетку
Через прутьев железных плен.

Но не бойся меня, я другая,
Ты летишь от жестоких людей,
Награждаешь ты песней своей
Искренних, я это знаю...

Кто бежит от тебя - нагоняешь,
От тебя никуда не уйдёшь,
Не удержишь тебя, не запрёшь,
От охотников ты улетаешь.

Всё поймать тебя страстно желают,
Обладать все тобою хотят,
Глаза бешеным блеском горят,
Но они тебя не поймают.

Ты прекрасная птица, Любовь!
Твои перья красны, словно пламя,
Можешь сжечь ты дотла, я знаю,
И царапаешь сердце ты в кровь!

Но бояться тебя не надо,
Сердце раненое не закрывать,
А закрыть глаза и мечтать,
И услышишь ты песню в награду...