Незаметный человек

Евгений Элвер
Он себя во внутрь прячет,
Тонкий, как игла,
Он бесшумен и прозрачней
Мытого стекла,
Еле слышный голос, сонный
Взгляд, как лёгкий дым -
Как же это всё способно
Оставлять следы?
Только если эта малость,
Эта пустота,
Этот флер, воды прозрачность,
Чистота листа
Неожиданно исчезнет,
Словно снег весной,
Пустота на этом месте
Станет Пустотой...