Три подушки...

Николай Левченко
Что  «напёрстки»,- три подушки...
В них ищу хороший сон,
То затылком, то макушкой
Выбирая мягче фон.

Скомканное раздирая
В тех подушках, зло  ворчу.
Долго мну, перебираю…,
Находя ту, что хочу.

Две иных попеременно
Подминаю под бока,
Представляя:- пышным сеном
Простыня моя полна
 
Если  телом ощущаю
Скомканный и жёсткий вид,-
Просыпаюсь, вновь взбиваю
Твёрдость, что в подушке злит.
 
Но, однажды, среди ночи,-
Головою ощущал
Пух  волос. Скажу короче:-
На причёске дамы спал.

О! Какое, то блаженство…
Впредь, такое не фартит.
Нет в подушке ласки женской…,
Как ни взбей, как ни верти.